导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月24日 星期三
关于请解决水磨镇白石村花卉基地相关问题的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年9月2日   来源:县政府办
 

关于汶川县第十三届人民代表大会

第五次会议第4

黄继兵等10位代表提出:关于请解决水磨镇白石村花卉基地相关问题的议案

2008年“5·12”以后,汶川县嘉鑫农业在水磨镇白石村占地60多亩,建成水磨镇白石村花卉基地。基地建成后,由于经营管理不善,亏损情况严重,目前一是仍欠白石村农民工工资和工程款80余万元;二是花卉基地无人管理、土地闲置,影响土地高效利用,降低当地群众增收,虽多次向水磨镇人民政府反映,仍未解决。

建议:县人民政府及相关部门及时加强与嘉鑫农业的沟通和协调解决所欠资金和土地闲置问题。

 

关于汶川县第十三届人民代表大会第五次会议

4号议案的办理答复

黄继兵等代表:

首先,感谢您们对“三农”工作的关心和支持。

您们在汶川县第十三届人民代表大会第五次会议上提出的《关于解决水磨镇白石村花卉基地相关问题的议案》第4号,已收悉。经县人民政府审定,现将重新办理情况答复如下:

一、重视情况

收到该议案后,我局领导高度重视,立即召开局务会进行专题研究,落实专人负责议案的办理以及相关部门和代表的衔接工作,确保议案及时办理并回复。

二、办理情况

县委、县政府高度重视白石花卉基地建设工作,县人大代表对首次办理情况反馈意见后,常务副县长立即安排我局及其他承办单位重新办理第4号建议。县农业畜牧和水务局按照指示精神,召集县环林局、汶川县佳馨花卉公司、水磨镇政府及水磨镇白石村负责人召开会议,专题研究花卉基地的建设及运转相关工作,会议达成以下事项:一是佳馨花卉公司明确表态,下一步将马上开始盘活、经营位于水磨镇白石村的花卉基地;二是佳馨花卉公司尽快与白石村两委会理清债权、债务关系,商量债务化解方案。三是由县环林局协助佳馨花卉公司公司在8月底前制定出一套完整的建设及运转出方案;四是佳馨花卉公司在8月底前必须要有实质经营性活动。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢你对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查室。

办理答复单位:县农业畜牧和水务局,联系人:罗宏伟

联系电话:6222548(办公室)、13990414686 (手机)。

                     

                      2015824

审核:谭兴军   责编:曾友超