导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
关于解决学校专职会计和校医职称认定及聘任问题的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月27日   来源:县政府办
政协第十五届汶川县委员会第一次会议

23号建议

案由: 关于解决学校专职会计和校医职称认定及聘任问题的建议

   

现在通讯地址

电 话 号 码

余 斌

汶川县第一小学

13990426226

 

 

 






由于工作需要,各中小学校都必须配备校医和专职会计,虽然学校校医和专职会计都可能取得了全国执业资格证多年,但因其身份不属于教师序列,故教育部门无法对真进行资格认定和职称聘任,只能一直享受教师最低档次(13级)工资待遇,存在严重不公,难以稳定相关职工队伍。

介于以上情况,我提出如下建议:

1、由县级相关部门携手共同解决,合理界定校医及专职会计的身份。

2、由相关部门经过调研,出台相关文件制定切实可行的方案,有效解决上述问题。   

关于政协第十五届汶川县委员会第一次会议

23号建议的办理答复

余斌委员:

首先,感谢您对人力资源和社会保障工作的关心和支持。

您提出《关于解决学校专职会计和校医职称认定及聘任问题的建议》已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

一、按照国家和省相关文件规定,会计和医务人员的专业技术职称的取得,必须参加由省人社厅和省财政厅及省卫生厅组织的全国统一考试,只有通过考试,成绩合格,才能取得相应的专业技术职务,才能应聘到相应的岗位。因此,县级部门不能界定校医和会计的专业技术职务。校医和会计在学校只要取得了相应的专业技术职务,虽然不属于教师序列,仍然可以竞聘到相应的岗位。

二、我局将和相关部门一道,深入调研我县学校专职会计和校医现状,形成专题报告向上反映,争取出台解决学校专职会计和校医问题的相关政策。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县人力资源和社会保障局,联系人:谭松,联系电话:6222389(办公室)、13568783593(手机)。   

审核:王跃   责编:张帆