导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
汶川县开展换届选举模拟演练
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月6日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月6日,汶川县第十届村委会换届选举模拟演练大会在绵虒镇召开。来自龙溪乡、克枯乡、雁门乡、威州镇、绵虒镇等乡镇换届选举工作人员参加演练。

在模拟演练现场,由绵虒镇机关干部扮演的“选举工作人员”和“选民”严格按照正式选举程序进行了换届选举的模拟演练。

 

模拟演练现场

演练严格按照清点到场选民人数、发放选票、选民投票、公开唱票、计票、当场公布选举结果,书面形式予以公告等选举程序分步进行。针对对选举过程中可能出现的抢票箱、群众质疑等各种实际问题,现场还进行了突发应急处理培训。

现场参与选举的工作人员表示,通过现场示范这一形式,让大家亲身参与到选举过程中来,对选举流程有了更直观的了解,对选举细节有了更全面的把握,能感受到真实的选举氛围,将有效提高汶川县村“两委”换届选举工作质量。

 

工作人员模拟唱票

据了解,目前,汶川县村(居)委会换届选举工作进入关键时期,为保障换届选举工作合法合规有序推进,确保全县119个村(社区)选举工作圆满完成,汶川县将按照“一村(一社区)一策,选优配强村(居)班子,规范、平稳、有序”的要求,制定好村(社区)换届选举办法,细化落实好候选人资格条件,组织开展好换届选举,确保广大群众履行选举权,真正选出代表人民群众的好班子。

审核:李舜   责编:薛升玉