导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
阿坝成立大禹文化研究会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月7日   来源:四川在线

四川在线消息(记者 徐中成)为深入挖掘研究大禹文化,让历史名人“活”起来,11月6日,阿坝州在汶川县绵虒镇举行大禹文化研究会成立大会。会上,王永安当选为会长,曾晓鸿、陈学志、罗进勇当选为副会长,余敏当选为秘书长。省社会科学学科带头人、国务院政府特殊津贴获得者谭继和教授被聘为阿坝州大禹文化研究会顾问。

成立大会现场

“大禹列为四川十大历史名人之首,这是四川的骄傲,也是阿坝州大禹故里的骄傲。”王永安在会上表示,作为一个新成立的民间社会团体,将努力传承大禹精神,研讨大禹文化,讲好大禹故事。

2011年6月,阿坝州“禹的传说”入选第三批国家级非物质文化遗产名录。当天,谭继和教授还作了题为《走出洪荒铸造华夏文明的第一人》的专题讲座。

阿坝州委宣传部副部长、州委外宣办主任、州政府新闻办主任、州网信办主任周文琴说,希望大禹文化研究会紧紧围绕州委全委会提出的“一州两地三家园”建设目标,积极发挥作用,深入调查研究,着力学术研究,努力使大禹文化研究会成为大禹文化研究的交流平台,促进民族团结进步的桥梁纽带,普及大禹文化研究成果的重要窗口和弘扬大禹精神的有效载体。

审核:   责编: