导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
汶川康养书院与新疆石河子颐心园养老集团管理服务中心签署战略合作协议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月20日   来源:县新闻中心

联手新疆养老行业 推动老年教育发展

——汶川康养书院与新疆石河子颐心园养老集团管理服务中心签署战略合作协议

 

(本网讯)6月18日,汶川康养书院院长罗方敏与新疆石河子颐心园养老集团管理服务中心董事长刘杰先生签署了关于共同推动老年教育的创新发展的战略合作协议。

双方签署战略合作协议

颐心园养老集团是一家立足新疆、布局全国的专业养老机构,在老年人长期照护领域有着多年的实践经验和长远的战略眼光,而汶川康养书院作为一家专业的老年教育研究和实践机构,在老年教育领域也有着很多重要的创新理念和成果。

据介绍,经过双方深入的相互了解和沟通,在这次的协议中,颐心园养老集团和汶川康养书院就老年教育、老年旅居等问题达成了诸多共识,包括共同推动基于老年教育的老年旅居、老年游学等项目的落地,共同开展养老相关的服务教育培训及人才培养计划,以及合作推动“接四川老乡回川养老”项目的落地实施等等。

罗方敏与刘杰、成都市彭州葛仙山相关老年旅居机构负责人等就老年教育与老年旅居进行热烈地讨论和交流。在讨论交流过程中,大家都一致认为,随着我国老龄人口不断增长,养老服务的服务体系和服务类型也在不断增加。老年教育作为解决老年人精神世界空虚问题的主要手段,将会在养老服务业中占据越来越重要的分量。

根据国务院办公厅印发的《老年教育发展规划( 2016-2020) 》指出,老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,有利于满足老年人的学习需求,提升老年人的生活品质,促进社会和谐发展。

汶川康养书院作为第一家由政府向专业第三方采购运营管理的公办民营老年教育机构,在项目运营过程中总结了不少经验和教训,在未来还将会一如既往地就老年教育的创新发展进行不断地探索和努力。罗方敏说:“我们将会团结更多的专业人士、专业机构,加强相互的访问交流和项目合作,让更多的老人通过学习与时代发展相适应,通过学习健康养老的相关知识和技能,享受有尊严、有价值的老年生活

审核:李舜   责编:薛升玉