导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
旺娜实地检查第三届“大熊猫节”筹备工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月27日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 伍排勇)9月26日,县委副书记、县长旺娜带领县级相关部门、乡镇负责人实地检查2018四川大熊猫国际生态旅游节主会场暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节筹备工作开展情况和主城区环境卫生整治工作。

 

旺娜检查主会场准备工作

检查中,旺娜一行来到县城避灾广场,锅庄广场、熊猫广场西羌文化街,实地检查了主会场和县城各项工作准备情况,听取相关负责人关于开幕式各项流程、节目演出、美食节准备和氛围营造情况。旺娜指出,此次汶川作为2018四川大熊猫国际生态旅游节主会场,经过前期各部门分工配合,共同努力,各项筹备工作稳步推进。整个县城围绕“大熊猫”增添了不少文化元素,突出了汶川“阳光谷地、熊猫故乡、康养汶川”的美丽形象。她要求,各部门要认真梳理工作内容,注重工作细节,确保各项工作落到实处,保障节庆活动顺利举行。

 

旺娜检查较场街环境卫生整治

 

旺娜检查美食节筹备情况

检查中旺娜还来到县城入城口、较场街检查城乡环境卫生综合整治工作。她强调,要进一步加大对县城环境卫生综合治理工作。针对较场街、县城入城口等重点区域要加大力量,开展集中整治。要进一步规范店招、标示标牌和小广告等影响城市美观形象的清理工作。要求商家要做到门前“五包”,不占道经营,经营商品要摆顺、干净,彻底改变部分街区长期脏乱差现象。要充分发动保洁人员、环保协管员和县级部门作用,通过实施短期整治和长效治理相结合的方式,做到环境保护齐抓共管、常抓不懈。要进一步梳理县城环境卫生整治工作重难点,突出做好人员密集场所和重点餐饮企业环境整治工作。要加强常态化监管和督查,真管、敢管,打一场环境保护持久战,确保县城环境卫生干净、整洁。

审核:李舜   责编:王飞