导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
​汶川各学校广泛开展禁毒宣传教育系列活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月28日   来源:县教育局

为进一步强化对青少年的毒品预防宣传教育工作,促进校园和谐稳定。春季开学以来,全县各学校紧扣“健康人生、绿色无毒”这一主题,广泛开展了形式多样的禁毒宣传教育系列活动,积极为青少年的健康成长保驾护航。

     一是充分利用校园板报、专栏、校园广播、国旗下讲话、新媒体等阵地,大力营造宣传教育氛围。二是以课堂为主阵地,将毒品预防教育内容纳入地方课程或校本课程,做到了计划、教学资源、课时、师资、经费“五到位”。三是扎实开展以禁毒教育为主题的专题讲座、手抄报比赛、班团队会、演讲比赛、艺术表演、“小手牵大手” —“6.26”红领巾志愿服务、“远离毒品•无悔青春—庭审进校园”等实践活动,推进校园毒品预防教育经常性开展,引导广大青少年学生珍爱生命,树立健康向上的生活理念

通过毒品预防宣传教育系列活动,营造了良好的校园环境和教育氛围,广大师生进一步认识到毒品的可怕和对社会、对家庭的危害,师生识毒、拒毒、防毒意识明显增强,抵御毒品侵蚀能力不断提高,对生命更加尊重、珍爱。

审核:   责编: