导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
​张通荣参加县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育分组讨论
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月15日   来源:县融媒体中心

(县融媒体中心 康建禹 颜威)9月15日,参加中国共产党汶川县第十二届委员会第次全体会议的全体参会人员,分成四个讨论组展开分组讨论。全体参会人员围绕州委巡回指导组领导、张通荣同志的讲话以及《中共汶川县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(讨论稿)》开展讨论。县委书记张通荣参加第一讨论组分组讨论并讲话。

 

会议现场

第一讨论组气氛热烈,代表们分别学习讨论了州委巡回指导组张力峰同志讲话、张通荣同志在县委十二届六次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(讨论稿)、县委十二届六次全会决议(讨论稿),大家认真讨论,畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

 

张通荣参加县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育分组讨论

大家一致认为,张通荣书记的讲话和张力峰组长的指导讲话,是把中央、省委、州委主题教育会议精神与汶川发展实际紧密结合起来,是完全符合以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署讲话站位高、目标准、路径清、措施实,具有很强的可操作性,特别是张通荣同志在讲话中提出的“七个突出”问题,领导班子和领导干部都不同程度存在,大家对标问题,主动认领,纷纷表示将带头检视问题,带头整改落实,以自身的表率作用,带动和促进主题教育的深入开展。

大家一致表示,《实施方案》从重大意义、总体要求、突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育做实基层党支部学习教育和检视整改等6个方面进行了安排部署,为全县开展主题教育指明了方向,明确了任务。会后将紧密结合工作实际,围绕县委中心工作,切实做到“四个结合”。将主题教育与经济转型发展结合起来、与脱贫奔康结合起来、与乡村振兴结合起来、与灾后重建结合起来,确保主题教育与日常工作有机融合、相互促进,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,以实际行动为汶川经济转型发展贡献自己的力量。

在充分听取了代表发言后,张通荣指出,汶川几经磨难,人民群众的生命财产安全遭受了巨大损失,但自强不息的汶川人民以“我命由我不由天”的精神动力、“敢叫日月换新天”的浩荡气魄在灾后恢复重建过程中展现出了强大的力量。大家要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中深化汶川人的精神力量,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实为汶川老百姓谋福祉。

审核:李 舜   责编:薛升玉