导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
2018年5月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见 的公示
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月4日   来源:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201854-2018511日(共5个工作日)。

联系电话:0837-6257879(建设项目管理股),0837-6332291(行政审批大厅)。

通讯地址:汶川县树人大楼2楼环境保护和林业局 生态污防与建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

阿坝矿业采选废石处理项目

汶川县

汶川县惠通物资回收有限责任公司

太原核清环境工程设计有限公司

汶川县惠通物资回收有限责任公司成立于2014年,位于四川省阿坝州汶川县威州镇茅岭村,是一家专门从事铁矿石采选废石加工、生产、运输、销售

的废物回收企业,项目总投资100万元,占地700平方米。配置管理人员2人,工人18人,配置仓给料机1台、圆锥破1套、输送带1套、4500高丝强磁选机1台、螺旋脱水机1台、盘式过滤机1台、装载机2台,建设2200米水运槽等生产设备,项目建成达产后形成年产10万吨水泥原料、5万吨粉煤灰原料的生产规模。

 

内容类型

排放源(编号)

污染物名称

防治措施(及投资)

预期治理效果

大气污染物

施工期

粉尘

/

达标排放

 

 

 

运行期

生产全程

粉尘

湿法作业+喷淋设施+封闭车间

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-2012)二级标准达标排放

水污染物

施工期

CODcrNH3-N

旱厕收集后用于农肥

不外排

运行期

生产废水

水量

沉淀池沉淀后回用

不外排

生活污水

CODcrBOD5NH3-NSS

一区:村旱厕收集后施肥

二区:村旱厕收集后施肥

不外排

固体废弃物

施工期

建筑垃圾

生活垃圾

统一由市政环卫部门清运,不外排

可实现无害化处置

运行期

一般固废

沉淀池污泥

市政环卫公司定期清掏处理

有效的进行处理,不会造成二次污染。

生活垃圾

环卫部门清运

噪声

施工期

生产车间

主要为设备安装噪声,合理安排装修施工工段和时间

达标排放

运行期

生产车间

设备噪声

选用性能好、噪音低的设备、加装减震垫、基座加固、各设备均布设于标准厂房内。

达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准限值要求

 

 

 

 

审核:高敏   责编:明庆华