导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
汶川县市场监督管理局加强对 “8.20”山洪泥石流灾区学校食品安全监督检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:市场监督管理局

为了确保受灾人民饮食安全, 9月2日至10日,市场监督管理局组织执法人员对“8.20”山洪泥石流灾区学校食堂食品安全开展专项检查。

执法人员重点检查学校是否建立食品安全管理制度,是否配备食品安全管理人员,从业人员健康管理制度和食品安全知识培训制度落实情况;环境卫生、个人卫生、食品加工设施设备、工用具、餐饮具的清洗消毒保洁清况;食品及其原料储存条件、感官性状、产品标签、说明书等情况;食品加工制作规范性操作情况,加工布局、流程是否合理,生熟食储藏、盛装、加工工具是否有区分标识,以及熟制烹任食品、备餐食品是否达到安全温度等情况:检查食品、食品添加剂、食品相关产品进货查验和索票索证制度执行情况。对检查发现的问题及时提出意见,并限期整改。

下一步,市场监管局将一如既往秉承最负责的态度、最敬业的精神,做好我县秋季学校食堂食品安全专项检查工作。

审核:赵蓉威   责编:倪艳红