导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月20日 星期五
汶川县村(居)委会换届选举工作进入选民登记阶段
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年2月16日   来源:县民政局

(本网讯)汶川县村(居)委会换届选举工作村(居)选委会成立阶段已经结束,全县119个村(居)委会均成立了村(居)民选举委员会和制定选举方案。目前已全面进入选民登记阶段。村(居)民选举委员会在广泛征求群众意见基础上,认真制定本村(社区)的选举办法选举办法要明确选举的工作步骤和时间安排,对村(居)民委员会成员名额、选民资格、候选人条件和提名程序、投票方式及会场设置、委托投票、另选和补选以及回避原则等作出符合本地实际的具体规定,提交村(居)民会议或者村(居)民代表会议讨论通过。特别强调了,各村(居)选委会人员要深入做好群众的宣传教育工作,将各级党委、政府制定的候选人资格条件内化为人民群众的意愿和共识,并通过民主程序将这些条件写入《村(居)民委员会选举办法》,固化为有约束力的规则条款。

县村(居)委会换届选举工作指导小组办公室印发了《关于汶川县第十届村(居)委会换届选举选民登记阶段工作重点的通知》(汶选办[2017]5号)文件下发至各乡镇,要求各村(居)现阶段要做好如下工作:一是公布选民登记日;二是明确登记对象;三是确定登记方法;四是公布选民名单;五是发放参选证。选民登记工作必须做到不错登、不重登、不漏登,确保村(居)民行使自己的选举权利。县民政局成立村(居)委会换届选举指导小组,制定局长负总负责及副局长主抓,全局职工参与的村(居)委会换届选举的工作机制。县换届指导小组将不定期调研和督查各乡镇村(居)委会换届工作程序的合法性和工作进度。

 

审核:   责编: