导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
汶川口述历史工作在全州交流发言
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:县史志办

7月3日—4日,2018年度全州口述历史工作推进会在红原县召开,汶川县作了《以“五个精细化”为抓手,推动汶川口述历史纪录片拍摄制作新常态》的交流发言。

2012年全州开展拍摄“口述历史”纪录片活动以来,截止2017年汶川县已完成拍摄制作了《震中新生》《追剿匪首宋国太》《八旬老人入党记》《羌山红遍》《三江鹞子山“养生堂”》《羌医》《汶川姜维城》等7部 “口述历史” 纪录片和《三江盘龙山坠机案》《新生》历史资料片。2018年,正在拍摄《禹迹》,预计9月底前完成制作,10月中旬送州审片。同时,全县扎实开展口述历史扎实开展“七进”活动。

在由州委口述历史领导小组办公室组织召开的2018年度全州口述历史工作推进会上,2017年度汶川县拍摄的口述历史纪录片《汶川姜维城》等全州5县(市)和州体育局制作的6部优秀纪录片进行了现场观摩展播并交流发言,汶川县史志办以精细化选题、精细化撰写脚本、精细化拍摄、精细化制作、精细化审片和做好口述历史工作四点经验与体会为主要内容进行了交流发言。受到州委党史研究室领导和与会兄弟县(市)的一致肯定和好评。

审核:   责编: