导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
天津南开医院到映秀镇渔子溪村开展党建结对共建
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月4日   来源:映秀镇

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为村民送上医疗服务,11月4日,天津南开医院到映秀镇渔子溪村开展党建结对共建。

首先天津南开医院来参加活动的15位专家、天津泰达、汶川县卫计局、映秀镇政府、卫生院、渔子溪村两委一同在村委会二楼会议室举行了座谈会。座谈会上,汶川县卫计局向专家们介绍了汶川县目前的医疗卫生事业发展现状及存在的瓶颈,并请求南开医院给予更多指导和帮助。南开医院党委书记也向与会人员介绍了本次活动的目的、意义,并表态“我们和映秀是一家人,全院上下定全力以赴为映秀人民服务”。座谈会后,全体人员一同举行了天津南开医院远程医疗(渔子溪)平台启动仪式、天津市南开医院爱国主义教育基地揭牌仪式、签订了党建结对共建协议书。

活动最后,专家义诊在村委会举行。听闻有远道而来的天津专家要来义诊,老百姓们早早的就在村委会等候了。本次义诊集聚了南开医院心血管内科、腹部外科、妇产科、代谢病科、消化内科、脑病科、呼吸内科、儿科、针灸科、中西医结合护理等科室的多位专家和医师,为村民免费开展量血压、测血糖、问诊咨询等服务。闻讯前来参与的村民络绎不绝。现场,专家们认真为到场村民热情服务,细心诊治,耐心询问解答,一对一健康指导,结合村民的健康问题,提供有针对性诊断和专业建议。叮嘱大家合理膳食、安全用药,做到科学保健,有病必治。义诊中,医护人员还为有需求的村民派发了相关药品,并耐心指导了使用方法。前来请专家义诊的渔子溪村村民李素群说“非常感谢专家们那么远为我们义诊,足不出户就能了解了自己的身体状况,还学到了很多健康知识,我们很喜欢”。

此次活动共诊疗村民200余人次,为居民送医、送药、送健康受到村民好评。据悉,南开医院将运用中西医结合特色优势,持续为广大百姓健康服务;每年定期组织党员干部开展健康宣教、义诊咨询等主题实践活动;建立远程会诊平台,对渔子溪村医疗工作提供保障服务。同时,南开医院党员干部将定期到映秀进行理想信念教育、宗旨教育、党性教育。

审核:   责编: