导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月18日 星期一
2019年度人民银行青川滇甘四省藏区调查统计业务协作机制座谈会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月8日   来源:县融媒体中心


县融媒体中心 余羌11月7号,2019年度人民银行青川滇甘四省藏区调查统计业务协作机制座谈会在汶川县召开阿坝州委常委、州人民政府副州长潘国伟出席会议。

 

会议现场

会议紧紧围绕四省藏区调查统计业务协作机制运行情况、存在问题、完善建议以及调查统计创新亮点工作经验进行了全面座谈交流,进一步强化了四省藏区人民银行分支机构调查统计业务联系沟通、业务协作与信息共享,更好的为上级行和四省藏区地方政府决策参考服务。

会议强调,在下一阶段的工作中,青川滇甘四省人民银行分支机构将持续推动调查统计工作大协作和大联动,实现精准统计和提升特色调查监测实效,服务好人民银行总行双支柱调控框架和地方经济发展。相关工作要以数据为核心,狠抓统计制度贯彻落实,围绕组织体系要逐步完善、服务水平要不断提高的目标,全面推进统计服务工作。要以工作效率为先导,狠抓统计管理全面精准,提升数据加工处理能力。要锤炼队伍强调查,立足实际出实效,构建起“大调查”格局。要依托完善的机制设计,打造大格局的实地调查品牌,利用当地金融协会等平台,推动队伍建设。在统计中要突出地方特色,摸清地方经济实情,在各地开展绿色金融试点的工作。

全国四省藏区11个地市中支人民银行负责人参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉