导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
汶川县龙溪阿尔沟旅游综合开发项目
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年4月6日   来源:

四川省汶川县招商项目                                                         单位:万元

序号

 

行业

文化旅游业

项目内容

新建一个集旅游观光、水上娱乐、康养度假、高山滑雪和释比文化体验为一体的高端旅游度假区,建设内容包括:1.星级酒店;2.滑雪场;3.温泉;4.羌族旧居房改造展示体验;5.自驾露营基地;6.游客集散中心;7.游步道;8.停车场;9.旅游厕所及附属设施建设。

 

建设地点

龙溪乡

建设工期

3

建设性质

新建

市场分析及预测

项目靠临汶川县龙溪乡东门寨景区,此景区为援建项目,旅游基础设施设备完整,景区内有羌吧、星级农家乐、环线栈道、碉楼、采摘园及正在打造的矿洞探险项目,客源市场稳定。同时阿尔沟内有着丰富的森林资源及水资源,羌族文化浓郁,全年空气质量指数(AQI)53PM2.50.032mgm³,空气质量优良率100%。可有效承接现代人渴望洗心润肺、休闲康养的需求,这些都为阿尔沟开发旅游,建设生态康养目的地提供了有利因素。

建设条件

阿尔沟位于汶川县城北10公里的龙溪乡阿尔村境内,邻近国道317线,是一个典型的羌民族聚居地,民族文化保留完好,被誉为“羌人谷”。境内自然风光和人文旅游资源丰富,极具开发价值。沟内既有原始森林、海子、瀑布、怪石、草甸、成片的羊角林等迷人的自然风光,又有丰富的羌族民风民俗、羌族手工刺绣和神秘久远的释比文化等神秘古老的羌族文化,龙溪乡东门口还有红军长征时留下的遗迹,极具开发价值。同时,景区具有较好的旅游基础设施条件,为项目建设提供了基础保障。

总投资

120000万元

拟引资金

120000万元

企业自筹

 

经济效益

项目建成后,将形成年游客40万人的旅游市场,预计年收入1.6亿元,年利润约8000万元。

前期工作

正在实施水、电、通讯、交通等基础设施建设,已经形成初步的景区规划。

合作方式

 独资或合资

 






























联系电话:
0837-6250673         联系人:邹楠          E-mail: wcxtcblj@163.com

审核:   责编: