导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
人武部走村入户开展“户户入 入户户”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月15日   来源:龙溪乡

11月15日,县人武部部长张济川带队走村入户、深入基层、调查研究联合村,倾听贫困群众的诉求和心声,广泛征求对精准扶贫精准脱贫工作的意见和建议。着力查找各级在落实“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设等方面存在的问题和不足。

随后,人武部来到贫困户陈良云家中,与他促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、用水用电、劳动就业等生产生活情况。叮嘱老人要保重好身体,有困难及时向组织反映,并祝愿一家人的日子越过越红火。

人武部一行强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、要求严。联合村驻村工作队要把全部的心思和精力放在脱贫攻坚上,主动对标贫困村户脱贫退出各项指标,逐户逐人逐项认真核实,及时查漏补缺,确保扶贫数据准确无误、软件资料有据可查、脱贫结果经得起各级验收和群众认可。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,聚焦为民服务解难题,下功夫解决好影响脱贫质量的各类问题,一件一件盯住干、一项一项盯住改,切实以钉钉子的精神抓好问题整改落实,确保高质量完成各项工作任务。要充分发挥村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,以提升组织力、强化执行力、增强战斗力为重点,建强支部、配好班子、选好带头人,持续整顿软弱涣散党组织,使之真正成为带领群众脱贫致富的主心骨和引路人,更好地教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,团结带领群众自力更生、艰苦创业,依靠自己的勤劳双手,创造幸福美好的小康生活。

审核:   责编:赵丰亮