导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
旺娜深入雁门镇通山、白水村调研脱贫攻坚和 乡村振兴工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月10日   来源:县融媒体中心


县融媒体中心 杨光富 余羌9月9日,中共汶川县委副书记、县长旺娜深入到雁门镇通山、白水村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。

九月的雁门乡村大地细雨霏霏、凉风送爽。旺娜一行来到雁门镇通山、白水村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作等工作开展情况,并听取相关情况汇报。她强调,要认真贯彻中央和省委州委对脱贫攻坚乡村振兴工作的指示精神,不断夯实脱贫攻坚的基层基础,为实现乡村振兴注入新动力。

 

旺娜在通山村调研

在通山旺娜与乡村干部亲切交谈,深入了解脱贫攻坚进展情况及工作中存在的问题,听取当前脱贫攻坚工作汇报。旺娜对通山村近年来的变化发展表示充分肯定。旺娜指出,县级有关部门和通山要始终保持昂扬的斗志、饱满的热情和旺盛的干劲,继续全力开展脱贫攻坚,要对照目标任务,聚焦“两不愁、三保障”,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,有效防止返贫和新的贫困发生,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。旺娜要求,通山村要依托优势资源,发展特色水果,全面实施乡村振兴战略,要以“两不愁三保障”回头看大排查为契机,摸清问题、找准问题、解决问题,确保工作到位、结果真实、质量提升,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要进一步强化政策宣讲,加强感恩奋进教育,不断激发群众干事创业、致富奔康的内生动力。

 

旺娜在白水村调研并召开座谈会

在白水村旺娜与村两委会负责人深入交谈,详细了解该村产业发展、乡村振兴等情况。座谈会上,旺娜认真听取了镇村两级负责人对脱贫攻坚工作和乡村振兴工作进展情况的汇报,并对群众关心的政策落地、产业发展、乡村振兴规划等问题逐一问询,对症施策。旺娜指出,产业振兴是乡村振兴战略的基础,是贫困户稳定脱贫的重要保障,白水村要将发展产业与实施乡村振兴有机结合起来,立足乡村资源,积极筹谋规划,拓宽产业发展思路,打造乡村振兴特色亮点。要始终坚持绿色发展,大力发展水果产业,不断提升产业发展水平,助推乡村振兴。

调研期间,旺娜还强调了汛期安全、全域无垃圾地灾防治、两联一进等各项重点工作提出了具体要求

副县长余理胜 ,县直相关部门、雁门镇负责人参加调研或座谈。

审核:李 舜   责编:薛升玉