导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月22日 星期四
汶川县健康委员会召开2018年第一次会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月9日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)7月6日,汶川县健康委员会召开2018年第一次会议,听取全民健康各项工作推进情况,研究部署2018年全民健康工作。县委书记张通荣出席会议并讲话。县委副书记、县长王娜主持会议,县委副书记邓海兰出席会议。

 

会议现场

会议听取了《全民健康工作整体推进情况报告》、《卫计局关于全民健康工作推进情况报告》、《健康学校工作推进情况报告》、《健康产业招商引资工作推进情况报告》、《映秀镇、雁门乡健康工作推进情况报告》、《主动健康小镇规划推进情况报告》。

张通荣指出,汶川的全民健康事业走在了全国前列,在全国各县、市的比拼中脱颖而出,目前国家卫计委、国家科技部、国家发改委,确立了汶川全民健康这项事业在全国前列的重要地位。同时,在推进脱贫攻坚工作中,汶川创新健康扶贫方法,把老百姓的健康和一个地方健康发展的这个情感融入脱贫攻坚,感动了我们从事健康事业的同志和全县群众,汶川创新以大健康来统领一个县发展,不断将汶川健康文化、历史文化进行提升,汶川的未来必定是一个“日月同辉映乾坤,天地人和无忧城”的新汶川。

 

张通荣出席并讲话

张通荣强调,汶川大健康事业一路走来,一届接着一届干,才有今天的成果,汶川大健康经历了决策驱动历程,提出了大健康理念,编制了大健康规划,制定了大健康标准,设计了大健康政策与制度。汶川大健康经历了素养驱动历程,促进了大健康素养,开展了大健康系列活动,塑造了大健康品牌。汶川大健康经历了动能和动力的导入驱动历程,优化了健康经济布局,提升了健康服务能力,营造了健康大环境。汶川大健康还经历了创新驱动的历程,大健康影响了汶川的全局工作,医疗区域中心在汶川产生了区域影响力,健康经济布局产生了重要影响力。但当前汶川大健康工作在政策和制度优化创新还有差距,规划统筹和服务还不够全面,大健康的大事业格局细节、全民大健康素养还未形成,大健康要素保障、责任担负还不够。

张通荣要求,在新时代、新情势下,汶川大健康事业正处在功能调整期、经济触低反弹期、转型发展期、高质量发展期。全县各级各部门要抓住大健康国家试验地机遇,集装集成项目,认真研究做实项目,在各行业擦亮汶川健康品牌,加大健康事业影响力;在政策制度上加强学习,借鉴成功经验,与汶川实际相结合;要结合2030规划完善好汶川大健康事业规划,将健康素养在目标考核里表现出来,要在大健康的引领下将各行各业各领域好的做法百花齐放呈现出来,相关部门要进一步做好要素保障,让大健康事业正真成为汶川人民、汶川干部引以为傲的大事业。

 

旺娜出席会议并讲话

旺娜就贯彻落实本次会议精神、切实抓好全民健康幸福汶川工作提出具体要求,旺娜指出,全县各级、各部门要深刻领会好本次会议精神,结合省州要求,突出规划,并结合各自工作实际认真加以贯彻。各乡镇、各单位主要负责人要加大全民健康工作的宣传力度,为全民健康汶川建设工作再造良好舆论氛围。要立足各单位优势,发挥职能作用,按照会议的要求和县健康办工作总体安排,认真做好各自负责的工作,完善自己的实施方案,抓住重点,查漏补缺,创新方式,协调联动,形成合力,力促各项工作顺利推进。

县级相关部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞