导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
威州镇收看全县防汛电视电话会并迅速落实会议精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:威州镇

7月10日上午,威州镇在家干部职工、各村(社区)主任、部分村(社区)干部、工作人员等在威州镇五楼会议室收看了全县防汛电视电话会。会后,镇人民政府镇长对防汛工作进行了安排部署。

一是在思想上要高度重视,牢记“灾情就是命令”、人民群众生命安全至上的原则。二是要确保监测人员到点到位,现有的地灾监测员一定要在岗在位、随时监测地灾动态,新增地灾点和沿河两侧低洼地带由相关村、社区“两委”干部安排专人监测。

三是积极进行灾情应对,一旦汛情告急,可能影响人民群众生命财产安全,各村(社区)一定要在第一时间组织群众转移,有效进行避让;同时积极应对可能出现的灾情,提前准备好大型救灾机具。四是如实进行灾情上报,按照“边救灾、边上报,边核实、边上报”的原则,各村(社区)一定要在及时、如实将受灾情况上报镇上确定的联系人员和包村领导。

审核:刘宏琴   责编:王莹