导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
汶川县市场监督管理局开展“双节”前农村食品安全检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:市场监督管理局

针对当前汶川辖区农村无证经营食品、生产销售“三无”食品、销售过期变质食品等现象,为加大农村食品安全宣传力度,进一步发动和引导全社会积极参与农村食品安全治理工作,全面规范农村食品市场秩序,近日汶川县市场监管局开展了“中秋”、“国庆”双节前农村食品安全检查工作,具体内容及措施如下:

本次检查工作以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、流动商贩等食品经营者和农村集贸市场、食品批发部为重点检查场所。重点检查各类月饼、方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、鲜肉及肉制品等农村消费量大的节气食品。主要检查经营户是否持证经营,清查所售食品是否假冒、是否“山寨”、是否假货、是否“三无”、是否劣质、是否超过保质期。

截止目前,共出动执法人员14人次,出动执法车辆4台次,当场下架并拆封过期食品1公斤。接下来该局将加大农村食品市场的监管力度,对发现问题食品要坚决没收并及时销毁,切实规范农村食品市场秩序,全面净化农村食品市场,全力保障农村市场消费者的合法权益。

审核:罗利蓉   责编:朱兴丽