导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
汶川县第十四届人民代表大会第一次会议 代表陆续报到
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 杨光富)带着喜悦的心情与全县人民的希望和嘱托。11月21日上午出席汶川县十四届人民代表大会第一次会议来自全县各条战线的代表们,陆续报到。

前来报到的代表们个个精神饱满、神采奕奕,大部分代表都是“有备而来”,已经撰写好议案或者建议,准备向大会提交。笔者了解到,代表们对精准扶贫、乡镇区域规划建设、农村教育问题、农村水利设施建设、农业产业化及农村合作医疗等各个方面都提出了建议。来自第一、第二代表团的王平、王良红等代表,带来了关于及时调整、提升水磨镇区域规划,对农户房屋进行改造、维修、加固或拆除原址重建的议案和关于加大精准扶贫力度,建立企业对口长效帮扶机制的议案。

 

人大代表陆续报到

上午十点三十分,笔者步入代表们下榻的住处时发现,代表们有的在阅读会议材料、有的在撰写议案、有的在准备会议发言,大家都在为参加此次会议作充分准备。

一个建议,就是一拨群众的心声;一名代表的到来,就是一种能量的传递。代表们纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为促进全县经济社会跨越发展献计出力。

据了解,参加县第十四届人大一次会议的人大代表共148人,会议期间,他们将听取审议有关报告,积极行使人民赋予的各项权力,为实现全县新常态、新发展、新跨越作出自己应有的努力。

审核:李舜   责编:薛升玉