导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县2019年甜樱桃采摘节克枯乡分会场启幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月20日   来源:县新闻中心

(本网讯)520日,2019年汶川县甜樱桃采摘节克枯乡分会场正式启幕,现场游人如织,甜樱桃销售持续火爆。

20日上午930分,克枯乡甜樱桃采摘节开幕,当天游客进入量近3000人,其中成都“人文徒步”组织大巴车26辆共1100余人,自驾游车辆400余辆1700余人。

 

各地游客齐聚克枯乡参加甜樱桃采摘节开幕式

成都游客欧阳国平说,这次是随成都“人文徒步”组织的甜樱桃采摘之旅来到克枯乡,感觉这次活动组织的很好,在品尝美味甜樱桃的同时还能徒步锻炼身体。

活动现场,克枯乡的群众载歌载舞,欢迎四方宾客,欢乐的锅庄、动感的舞蹈让广大游客感受羌族文化的同时,更体会到克枯人的热情。一首千人合唱《我和我的祖国》,唱出现场每一个人对祖国的热爱和祝福。

 

县羊角花艺术团的演员为游客表演了精彩节目

“汶川甜樱桃品质好,我和我的朋友们都很喜欢吃,这次到汶川入园采摘,体验田园之趣,感觉非常好。”来自成都的游客施红莲对此次汶川甜樱桃采摘之旅评价颇高。

克枯乡克枯村村民周敏在樱桃节开幕当天就接待了近40名游客入园采摘,他说,除了往年的熟客,又来了很多“新朋友”,相信自己家的甜樱桃收入一定会比去年更上一层楼。

 

游客前往克枯村高半山的甜樱桃果园

本次采摘活动期间,克枯乡在为游客服务上落实落细,在采摘线路上设立了多个志愿服务点,为广大游客免费提供矿泉水、公平秤、应急救援及信息咨询等服务。同时,组织工作人员沿路疏导交通,协调公安交警对采摘路段进行交通管制。在采摘区域树立多个温馨提示牌,在营造良好采摘氛围的同时,提示游客文明采摘,共同参与克枯全域无垃圾行动。为增加游客采摘樱桃的乐趣,活动现场还准备了福袋收集、果王评选等互动节目。

 

游客入园采摘体验田园之趣

采摘节开幕当天,克枯乡通过采摘、电商、三宝市场等渠道共销售甜樱桃近7万斤,销售收入突破200万元。各志愿服务点服务游客超过1000人次,应急救援2人,全乡未发生一起采摘、销售纠纷。

审核:李舜   责编:薛升玉