导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
三江镇开展“情暖三江.乐享晚年”居家养老主题活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月9日   来源:三江镇

为切实推进三江镇居家养老服务项目,更好地服务老年群众。7月7日,三江镇人民政府、汶川县启创社会工作服务中心联合西南财经大学绿色计划实践队,在三江镇老年协会开展“情暖三江.乐享晚年”居家养老主题活动”。活动旨在关爱老人身体健康的同时,增强老人的居家安全意识和防范意识,搭建与老人相互交流的沟通平台,50余名老人参加此次活动。

活动分为两个环节:安全知识讲座和摊位游戏。第一环节,志愿者分别从生活保健,居家安全、道路安全以及急救知识四个方面进行讲解,并以现场模拟及互动的方式,形象生动地向老人示范在日常生活中如何简单救护、生活保健及居家安全隐患防范。第二环节,志愿者们为老人准备了四个安全摊位游戏:“红灯停绿灯行”、“森林防火”、“食品识别”及“安全知识问答”,老人们积极参与摊位游戏,在轻松愉悦的游戏氛围中增强了安全防范意识。

通过此次活动,让老人们直观地知晓居家安全知识,同时也享受到游戏的轻松欢愉和志愿者们的陪伴。下一步我镇将继续加强同汶川启创社会服务中心的沟通交流,继续开展好我镇居家养老服务项目,为更多老年人提供更好的服务。

审核:黄清文   责编:马文秀