导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
汶川县加强农村食品安全治理,提升农村食品安全保障水平
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月11日   来源:汶川县工质食药监局

 

2018年5月10日,汶川县食品安全委员会办公室组织汶川县食品安全协管员培训会议。威州镇、绵虒镇、龙溪乡、克枯乡、雁门乡五个乡镇食品安全分管领导、食品专干以及各行政村食品安全协管员参会。

会议指出:农村食品市场作为食品安全监管的薄弱环节,食品安全问题存在易发、多发现阶段,汶川县已进入旅游旺季,随着游客日益增多,各乡镇、行政村食品安全管理人员要加强食品安全治理工作。一是加强行政区域内食品安全宣传工作。要深入开展农村食品安全知识宣传,特别是农家乐、家庭型接待单位,通过免费发放资料、面对面的交流宣传,提高村民的食品安全意识;要引导各农村食品经营单位诚信经营、文明经商;禁止销售野生菌类;严格控制农业投入品,农家野菜(如四季豆、扁豆等)一定要洗净、煮透。二是要加强农村自办群体性宴席备案工作。各行政村食品安全协管员要主动作为,要引导、鼓励农村家宴操办者主动报备登记意识。三是乡镇食品办要加强对各行政村自办宴席备案的督导,商请各工质食药所进行业务指导,提升农村食品安全保障水平,确保全县人民饮食安全。

下一步,汶川县食品安全委员会办公室将组织漩映地区食品安全协管员召开食品安全培训工作。

审核:余朝彦   责编:赵柱