导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月16日 星期六
县公路管理分局巩固路域环境专项整治成效
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月11日   来源:县融媒体中心

(本网讯 王汛为进一步巩固辖区国省干线路域环境整治工作成果,助力全域旅游示范区建设,根据州公路局年初公路养护工作养护部署,结合“五大行动”打造“五个公路”、深化“交通先行”战略专项行动,连日来,汶川公路管理分局持续深入开展路域环境专项整治行动。

汶川公路管理分局管养国道213线、省道317线共96.17公里,自今年开展路域环境整治活动以来,以突出一个“畅”、保持一个“洁”、注重一个“美”、保障一个“安”为中心,扎实开展路域环境整治工作,并不断查漏补缺,提升路域环境整治效果。

校正道路标志、标牌

此次巩固工作,汶川公路管理分局主要针对今年主汛期形势严峻,辖区沿线塌方、飞石、泥石流等地质灾害频发的情况,积极采取动态巡查与定点驻守相结合的方式,科学划分责任区域,构建全方位、不定时的巡查网络,进一步加大路政以及日常养护巡查力度,坚持做到雨前、雨中、雨后道路巡查,并在临沟、临崖、塌方飞石等易发生灾害路段,安排抢险机械定点守候,确保及时发现、及时处置险情。

修剪遮挡标志牌的树枝

同时,针对汶川特色水果销售旺季和旅游高峰期干线公路车流量大、商户占道经营、违章乱搭乱建等情况,积极组织路政人员,紧紧围绕“规范执法,护路为民”主题,在公路沿线集镇、村庄人员密集等场所为进行集中劝导,并现场宣讲道路交通安全法规制度,让群众了解占道经营、侵占路产路权、私搭违建的危害性,不断增强人民群众爱路护路意识。为进一步助力全域旅游示范区建设,给进州旅游的游客创造舒适、美丽的行车环境,汶川公路管理分局在做好道路日常养护的同时,对所辖路段标志标牌、波形护栏及其他公路附属设施进行了全面清理,以及更换、增补、校正,确保道路整洁美观、通行安全。

截止7月10日,此次巩固行动,共出动执法人员96人次,执法车辆24车次,清理公路沿线占道经营摆摊设点68处,清理乱堆乱放3处,新增安全警示标牌6个,校正安全警示标牌10个,拆除废弃桥梁标志牌2个,恢复受损波形护栏28米,更换立柱11根,托架11个。

审核:李舜   责编:薛升玉