导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
三江镇柒山村召开人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”安排部署会 
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:三江镇

为全面贯彻落实人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”,4月23日,三江镇柒山村召开了柒山村人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”安排部署会及柒山村农村建房规范整治政策宣讲会。三江镇镇长及驻村工作队、村大小三职干部、村户主代表参加了会议。

会上,继续践行“134”工作法,首先由村支部书记、村主任、会计、村监委会主任分别就各自2019年一季度工作开展情况、存在的问题、以及下一步工作开展计划进行了报告,汪镇长分别对村干部履职情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求;随后汪镇长向大家传达了县、镇人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”安排部署会的会议精神,并作出部署:一是要求大家统一思想、转变观念、提高认识,积极参与,将此次行动与乡村旅游相结合,吸引更多游客入驻柒山村,为老百姓创造更多的经济收入;二是将柒山村域分为四个区域,分别由汪镇长、村支书、村主任、驻村第一书记带领四个小组进行区域责任管理,落实到人头,并进行组组对比、户户对比,实行奖惩机制;三是要求会后各组立即通知、组织各户彻底清理庭前屋后及柒山村域内积存的垃圾,并监督保持环境卫生;四是对农村建房规范整治及相关建房政策进行了宣讲,要求大家依法、依规按程序开展拆房建房工作,处理好建筑垃圾,保障路域环境卫生。   

最后,村两委作了表态发言,表示会带领干部群众认真按照三江镇党委政府的安排部署开展相关工作,为三江镇的和谐、稳定、发展作出积极贡献,同时为柒山村群众谋取更多经济利益。

审核:杜鹃   责编:文胜