导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月21日 星期六
旺娜主持召开汶川县生态环境保护和资源利用专题研究会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月17日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)5月16日,中共汶川县委副书记、县长旺娜主持召开汶川县生态环境保护和资源利用专题研究会。

会议现场

会议汇报了汶川县砂石资源管理情况、存在的问题和下一步打算河长制工作存在的问题和下一步打算,生态环境保护存在的问题和下一步打算康养旅游(运动康养)的思路和想法资源(砂石)开发模式的思路等工作。

与会人员围绕进一步抓好全县生态文明建设和环境保护工作进行研究讨论,提出意见建议。

旺娜指出,当前,相关工作正按县人民政府的要求有序推进,县域内43家砂场除3家未启动拆除外,其余40家拆除正有序推进,全县各乡镇各部门要进一步提高政治站位,自觉向党中央、向习总书记看齐,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把建设长江上游生态屏障、维护国家生态安全放在生态文明建设的首要位置,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步加深对习总书记生态文明建设重要战略思想和对川(汶)工作重要指示精神的理解把握,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚决推动党中央关于生态文明建设决策部署在汶川落地落实,奋力谱写康养汶川建设新篇章。

旺娜主持会议

旺娜指出,在下一步的工作中,要坚决打好污染防治攻坚战,特别是扎实打好蓝天保卫战、碧水保卫战、黑臭水体治理攻坚战、长江保护修复攻坚战、饮用水水源地问题整治攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、“散乱污”整治攻坚战等八个战役,县级各部门、各乡镇要切实肩负起生态环境保护主体责任,强化“党政同责”“一岗双责”和省州最新环保意见及工作建设,坚决不放松,动真碰硬推动解决问题,以实际成效取信于民,环境保护部门要认真履行统一监督管理职能,发改、经信、国土、水务、环林等有关部门要积极做好相关领域环境保护工作,加强部门间协同联动和对乡镇工作的指导。要进一步完善考核机制,严格落实督查督办,以严格考核、严肃问责推动党中央关于生态文明建设决策部署落地落实。

旺娜强调,各部门、各乡镇要切实增强做好生态文明建设的思想自觉和行动自觉,进一步找准问题短板和薄弱环节,河提、山体的保护离生态保护工作还远远不够,要持续乏力,要在生态环境保护和资源的利用上想办法,要依法依规,主动最为,要以“清理、治理、管理”为突破口,要规划先行,招投标程序要落到年度计划,可操作,要深入推进河长制工作,积极实施清河护岸行动,限期关闭河道采砂专项整治行动,要进一步完善思路办法和政策举措,坚决推动党中央关于加强生态文明建设的决策部署落到实处、见到实效,推动全县生态文明建设水平全面提升。

县人民政府副县长付旧军、余理胜、候治强、刘鹏和县政府办、发改局、国土局、农畜水务局、环林局、文体广新局、旅发局、投管办、国资办、砂管办负责人参加专题研究会议。

审核:李舜   责编:王飞