导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
阿坝州普教优秀教学成果推广活动暨教育科研培训会在汶川县成功举办
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:县新闻中心

推广教学优秀成果 促进教师专业成长

——阿坝州普教优秀教学成果推广活动暨教育科研培训会在汶川县成功举办

 

(本网讯)4月22日23日,阿坝州普教优秀教学成果推广活动暨教育科研培训会在汶川县成功举办。来自全州13个教育系统教研员及幼儿园骨干教师代表等160余人参加活动。

培训活动现场

4月22日,汶川一幼组织教学现场班级桌面游戏和园级区域“尔玛梦工厂”活动展示、《会跳芭蕾舞的牛》集教活动、《本土特色户外游戏》分班户外的活动以及中国中铁映秀幼儿园的《绘本阅读中培养幼儿观察力的方法研究》成果展示。奕阳教育研究院北京师范大学儿童阅读与学习中心研究中心教研员唐庆作了《阅读启迪童心》讲座;汶川一幼还就《民族文化融入幼儿园环境、课程、游戏》相关课题研究中活动的生成、尝试、困惑、思考、探索、解决问题、形成成果的精彩过程进行了分享。

4月23日,课题专家们就针对如何开展好科研课题研究,以及课题立项评审书、工作报告、研究报告、检测报告的撰写进行了专题讲座,并对汶川中学、小金县达维小学、松潘县城关小学开展的省级《构建民族地区教育常态化机制策略研究》课题的3个子课题成果进行了结题鉴定。

此次活动,搭建了教育科研人员相互学习借鉴的平台,不仅让参训人员充分认识到发挥教育科研是“教育第一生产力”的功能,才能真正服务学生,服务教学,服务管理;而且让大家进一步明确做好教育科研工作,将有效促进教学理念的更新、教学模式的改革、教学质量的提高和教师专业化发展。

审核:李舜   责编:薛升玉