导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川中学举行纪念五四运动100周年、庆祝建国70周年暨第22届校园文化艺术节活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月19日   来源:县新闻中心

(本网讯)5月17日晚,汶川中学校隆重举行以“青春心向党 建功新时代”为主题的第22届校园文化艺术节,纪念五四运动100周年,预祝祖国70周年华诞。

活动现场

中共汶川县委副书记、汶川县人民政府县长旺娜出席活动并致辞,州县有关部门领导、兄弟学校领导及嘉宾、家长代表及全校4000余名师生参加活动

旺娜说,五月的汶川,繁花似锦、万木葱茏,充满着生机和活力在这个美好的时节,汶川中学隆重举行纪念五四运动100周年暨庆祝建国70周年活动。旺娜代表汶川县委、县人大、县政府、县政协向各位领导、各位嘉宾、各位专家以及到会的家长朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心、帮助和支持汶川教育发展的各界人士表示诚挚的谢意

旺娜致辞

旺娜指出,近年来,汶川县始终把教育作为改善民生的重点、经济发展的支撑、社会稳定的保障,围绕“教师队伍专业化、学校硬件标准化、学校管理规范化、教学手段信息化、学校办学法制化、安全保障长效化”总体目标,坚定不移实施教育优先发展战略,大力推进教育改革创新,大幅提升教育教学质量,教育体系更加完备、教育资源更加优化,阿坝州区域教育中心建设成效初显。高考升学率稳居全州第一,先后荣获“四川省教育工作先进县”“全国‘两基’工作先进集体”“四川省未成年人思想道德建设工作先进县”等荣誉称号。

旺娜指出,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。汶川教育承载着汶川发展的希望,肩负着全县各族群众的殷切期盼。我们将坚持以人民群众对更高层次、更优质量教育的需求为目标,牢记办人民满意教育的光荣使命,锐意进取,追求卓越,继续高扬民族教育的旗帜,在现代教育的道路上大步迈进,以更饱满的热情、更昂扬的姿态,踏上民族教育新征程,创造民族教育新辉煌。当前汶川正积极创建省级民族团结进步示范县,汶川中学也正在创建全国民族团结示范校。希望汶川中学以创建为契机,将“民族团结教育”贯穿于学生学习生活各个方面,开展丰富多彩的民族文体活动,增强学生中华民族大家庭的自豪感,努力构建文明、平安、和谐校园。在这里,也希望汶川中学的全体同学们树立远大目标,在品德修养上下功夫,在增长知识上下功夫,在增强综合素质上下功夫,把自己培养成社会主义事业的建设者和接班人,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

汶川中学负责人表示,全体汶中人将会踏着灵动的青春脚步,带着燃烧的革命激情,共同奏响和谐优美的青春序曲,歌唱无比壮丽的民族教育之歌

同学们表演了精彩的节目

艺术节演出分为青春、绽放,传承、弘扬,团结、共进,感恩、歌颂四大篇章,汇集了舞蹈、歌曲、朗诵三大类共16个节目。四个篇章旨在绽放青春姿态、弘扬中华文化、推进民族团结、感恩大爱无疆。四个篇章虽各有侧重却又和谐统一地反映了汶中文化,以各美其美的形式为祖国七十华诞献上了盛大的贺礼。其中,南充五中师生带来的诗歌朗诵《英雄礼赞》让同学们深受感动。当校舞蹈队《向着太阳》最后一个舞姿定格,全校师生齐声高唱《我和我的祖国》,汶川中学校第22届校园文化艺术节汇演圆满结束

全校师生合唱《我和我的祖国》

校园文化艺术节是展现学生风采的舞台,是培养学生综合素养的重要途径。汶川中学校将坚持以人民群众对更高层次、更优质量教育的需求为目标,牢记办人民满意的教育的光荣使命,锐意进取、追求卓越,继续高扬民族教育的旗帜,在现代教育的道路上大步迈进,以更饱满的热情、更昂扬的姿态,踏上民族教育新征程,创造民族教育新辉煌。

审核:李舜   责编:薛升玉