导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
汶川县第27届中学生、第15届小学生田径运动会在阿坝师院开幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月15日   来源:县新闻中心

(本网讯)2019年5月15日上午8时,汶川县第27届中学生、第15届小学生田径运动会在阿坝师院开幕。

开幕式现场

本届中小学生田径运动会,是展示汶川师生精神风貌、展现汶川教育形象和检阅实施素质教育成果的重要盛会。开幕式上,来自全县18所中小学34支代表队的280余名运动员、127名裁判员、42名教练员、21名领队组成了21个方队,伴着欢快的乐曲,服装统一、步伐整齐、口号响亮、精神饱满地依次进入会场。

田径比赛现场

举办本次活动,旨在使全县中小学生放飞梦想、张扬活力、释放激情,以强健的体魄和坚强的意志展示“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,坚持“友谊第一、比赛第二”的竞技理念,比出青春活力、赛出高尚风格,用实力和毅力创造运动场上的辉煌,以坚韧和执着书写属于自己的风采,努力践行社会主义核心价值观,争当全面发展的社会主义建设者和接班人。

跳高比赛现场

本届中小学生田径运动会,共设立集体奖项6个、单项奖294个、团体总分奖12个、道德风尚奖4个。当日举行了小学、中学男女100米、200米预决赛、初高中男子跳高预决赛等项目的比赛。

审核:李舜   责编:薛升玉