导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
汶川县召开宗教工作专题会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)115日,汶川县召开宗教工作专题会。深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,省、州关于宗教工作的重要精神,坚持中央治藏方略和省委藏区工作思路,筑牢新时代宗教工作的理论根基,增强做好宗教工作的政治意识、大局意识和责任意识,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为加快全面推动“三好两富”小康汶川建设作出积极贡献。中共汶川县委书记张通荣主持会议。

会议现场

中共汶川县委副书记、县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,汶川县委副书记邓海兰出席会议。

会议新修订的《宗教事务条例》和“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”进行了专题传达学习和深入解读

张通荣指出,解读主题鲜明、内涵丰富、语言生动、解析透彻,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、指导性和操作性,对我们做好新时期宗教工作、加快建设康养汶川建设具有重要的指导意义。

张通荣主持会议

张通荣要求,在学习上求深入,提升思想新境界。把学习“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,学得更深一层、更实一点、更透一些。要“学懂、弄通、做实”上下功夫,充分结合汶川实际,带着感情、带着责任、带着问题全面系统地学习,切实吃透精神、掌握核心、把握要义;坚持领导干部带头学、深入宣,通过层层学习,不断提升各级干部职工宗教工作的理论素养和法治水平。要在转化上重结合,推动工作新突破。坚持理论与实际相结合,把今天的学习成果转化为做好新时期宗教工作的实际方法、具体举措,深入推进民族宗教事务依法管理,努力构建民族宗教工作新格局。要坚持把民族宗教工作与经济发展、民生改善、生态保护、维护稳定结合起来,深入推进“全省民族团结进步示范县”创建工作,进一步创新思路、改进方法、增添举措,不断巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要在实践上出真招,努力迈上新台阶。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,创新开展民族团结进步创建活动,坚定不移推动中央、省委、州委宗教工作各项决策部署落地落实。要全面贯彻党的民族政策,牢牢把握“两个共同”主题,深入开展爱国主义、历史国情和感恩奋进教育,引导干部群众铸牢中华民族共同体意识。要准确认识和把握汶川在全国、全省、全州大局中的定位,始终把维护稳定摆在最突出位置,加强寺庙管理,推动宗教与社会主义社会相适应,推动民族宗教工作迈上新台阶。

旺娜出席会议

全县副县级以上领导干部,县级各部门,各乡镇主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞