导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
​旺娜参加县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二讨论组分组讨论
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月15日   来源:县融媒体中心

本网讯 杨光富 余羌9月15日,在委十次全会“不忘初心、牢记使命”主题教育召开后,委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二讨论组召开会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实全省第一批总结暨第二批部署会议、州委十一届七次全会、县委十二届六次全会等相关会议要求,对县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育进行分组讨论中共汶川县委副书记、旺娜,县委副书记罗凌出席第二讨论组分组讨论

 

会议现场

讨论会上,各委员先后作了对县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育的讨论发言,在听取各委员讨论汇报发言后,旺娜指出,在中华人民共和国成立70周年,县委十二届六次全会对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了具体安排,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到要深刻认识主题教育对思想建党、理论强党的重大意义,将其作为“学、思、践、悟”习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措来抓,认真学习领会,把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实有机融合。要对主题教育的核心重点、问题意识、求实精神,抓好目前在思想层面、工作层面、作风层面存在的问题 ,明确整改措施,确保落到实处。

 

旺娜参加县委十二届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育分组讨论

旺娜强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,坚守初心、勇担使命,以顽强的斗争精神攻坚克难、勇往直前,全力推动工作再上新台阶,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。要深刻认识主题教育对从严治党、强基固本的重大意义,将其作为践行“两个维护”、提升党建质量的“基础工程”来抓;要深刻认识主题教育对改善民生、保障民利的重大意义,将其作为解决群众难题的“民心工程”来抓;要深刻认识主题教育对弘扬清风正气、激发内生动力的重大意义,将其作为严格廉洁自律、发挥示范作用来抓;要深刻认识主题教育对践行初心使命、全面履职尽责的重大意义,将其作为推动全县工作,建设“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,全面融入川西北阿坝生态示范区建设,全力确保取得实效。

旺娜要求,全县各级党组织和党员干部要把开展好主题教育作为重大政治任务,从严从实、抓严抓实,不折不扣把中央、省委、州委和县委部署要求落到实处、见到实效。要切实扛起主体责任,认真抓好组织领导,切实担责尽责负责。各级党组织书记要担负起第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,发挥好引领带头作用。要加强宣传引导、营造浓厚氛围,抓好督促指导、力戒形式主义,以严实作风推动主题教育达到预期目的。

县委常委、纪委书记、县监委会主任杨彬,县委常委、副县长张树柏,副县长向光贵,县人大副主任余锋,各委员参加主题教育第二讨论组分组讨论会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉