导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
汶川县召开贯彻落实省委书记彭清华调研阿坝州重要讲话指示精神专题会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)115日,汶川县召开贯彻落实省委书记彭清华调研阿坝州重要讲话指示精神专题会议,研究我县贯彻落实意见。中共汶川县委书记张通荣主持会议并讲话县委副书记、县长旺娜传达会议精神县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇县委副书记王永寿、邓海兰出席会议。

会议强调,全县上下要深刻学习领会清华书记重要指示讲话精神,牢记清华书记的殷殷嘱托和鼓舞鞭策,进一步完善工作思路、找准工作重点、细化工作举措,大胆实践、埋头苦干,全面融入川西北阿坝生态示范区建设推动生态康养旅游示范地高质量发展奠定坚实的基础。

会议现场

会议指出,清华书记十分关心重视阿坝工作,在两天半时间里深入阿坝州现场调研指导工作,充分体现了省委对阿坝藏区工作的重视和支持,对藏区和地震灾区干部群众的关心和关怀,使我们深受感动、备受鼓舞。彭清华同志调研时提出的“要毫不放松抓好反分维稳工作”“要坚决打赢脱贫攻坚战”“要加快旅游业提档升级”“要统筹抓好生态环保和发展、民生工作”“要以政治建设为统领全面加强党的各项建设”等具体要求,确保党中央治藏方略和省委决策部署在阿坝州落地生根、开花结果的具体要求

张通荣主持会议并讲话

全县上下要把学习好、贯彻好、落实好清华书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握清华书记关于新时代阿坝工作的总体定位、首位任务、重中之重、头号产业、价值取向、政治保证,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟、带着干劲落实,努力向省委、州委和汶川人民交上一份合格答卷。

全县各级各部门要坚持把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神与清华书记来州调研重要讲话指示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会和县委十二届四次全会精神相结合,与“大学习、大讨论、大调研”活动成果转化相结合,与自身实际工作相结合,通过多种多样的形式,把省委和清华书记对阿坝的关心关怀原原本本传达到全县各族干部群众当中去,迅速掀起学习贯彻热潮。

旺娜传达会议精神

会议强调,全县各级各部门要始终把稳定工作摆在最突出位置,增强风险意识,树牢底线思维,深入开展民族团结进步教育,持续深化“文明四风”活动、“户户入入户户”“网格化”服务等活动,推动我县持续长期全面稳定。要始终把脱贫攻坚作为头等大事,坚持“摘帽不摘政策”原则,措施不变、力度不减,确保2020年同步实现全面小康。要把全域旅游作为汶川高质量推动生态康养旅游示范地建设发展的支柱产业,围绕“运动康养生态颐养老年文养”三大主题,大力发展“四型同构”生态康养旅游发展模式,加快构建“两区五极”全域生态康养旅游体系,推进“康养+”模式,培育“六素共荣”生态康养旅游新业态,高质量推动生态康养旅游示范地建设。加强地灾防治,提高防灾减灾救灾能力。坚持把地灾防治作为“生命工程”摆在突出位置,与生态环境保护和岷江流域水生态综合治理有机结合、同步推进,全力确保人民群众生命财产安全。要统筹抓好生态环保切实守护好绿水青山,结合汶川实际,把修复和保护生态放在压倒性位置,实施好“乡村振兴”战略,着力建设人民家园、都市后花园。要以政治建设为统领,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“软乡弱村”集中整顿,持续深化作风建设,全面提升党建工作质量,推动党的十九大决策部署和习近平总书记来川(汶)视察重要讲话精神以及省委、州委、县委的决策部署落地落实。

全县副县级以上领导干部,县级各部门主要负责同志,各乡(镇)主要负责人列席会议。

审核:李舜   责编:王飞