导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月20日 星期五
【学思践悟十九大】汶川县开展多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月1日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)“余大爷,您放心,党的十九大报告说了,农村土地承包经营权还要延长30年。”在汶川县克枯乡木上村,县委宣传部职工在开展脱贫攻坚入户走访中,除了宣传脱贫攻坚政策,也将村民十分关心的党的十九大精神向村民作了宣传。

连日来,在汶川的乡镇、社区、学校、医院、企业,各级党组织和广大党员干部以专题、座谈,集中宣传等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

一个多月来,党的十九大代表汶川县人民医院院长王松柏同志奔走乡镇、田间和农户家中忙着一场场宣讲。“我要把这次参会的感受和党的十九大报告传递给身边的每一个人,让他们都能感受到我们国家描绘的美好蓝图。”王松柏说,参加完党的十九大,他精心制作了宣讲PPT,除了给全县副科级以上领导干部,人大代表和政协委员作专题宣讲,他还深入到医院、学校和农户家中为普通群众宣讲,宣讲场次达到10余次,覆盖人群2000多人。

为进一步将党的十九大精神学深、学透,该县还充分利用县委中心组理论学习这一平台,将党的十九大精神融入汶川社会治理深层,通过邀请专家辅导讲的方式,分步骤、分专题宣讲。同时充分发挥全县兼职讲师来自各行业、各层面的专业优势,进一步贴近实际、贴近基层,将党的十九大精神带进田间地头、带到群众身边,形成各乡镇全覆盖、各部门全覆盖、各层次全覆盖的“三覆盖”格局。

该县还结合正在开展的脱贫攻坚“户户入、入户户”活动,将全县12个乡镇113个村划为“五大战区”、近千个网格,1200余名各级党员干部,深入一线,以网格为单位,让全县干部都成为“宣讲员”,让每个村、每个社区都成为“宣讲台”,通过“面对面、心贴心”的交流沟通,让党的十九大精神融入群众日常生活,让干部思想在宣讲中得到升华。

审核:李 舜   责编:薛升玉