导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
张通荣专题调研全县“三农”工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月20日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)立政之本则存乎农”,带着对全县“三农”工作的关心重视,6月19日下午,中共汶川县委书记张通荣前往县科学技术和农业畜牧局,看望机关干部职工,调研“三农”工作。他强调,要把“三农”工作放在更加重要的位置,要用创新的思路举措和务实的工作作风真抓实干、埋头苦干、务求实效,以乡村振兴新气象展现汶川新担当、新作为,推动全县“三农”工作取得新成效,为汶川奋力推进“三好两富小康汶川建设”作出新贡献。

张通荣在县科学技术和农业畜牧局调研

调研中,张通荣与农口系统干部职工亲切交流,感谢大家的辛勤付出,他不时对“汶川农业怎样写好特色文章”等提出关切,勉励大家用心研究探索,全力破题攻坚,在履职尽责中展现新作为。座谈会上,部分县科学技术和农业畜牧局领导班子成员和业务股室负责人先后发言,围绕建设特色水果产业发展、调整优化产业结构、农业农村环境改善、打造农产品品牌、建设农技推广体系、发展绿色种业等提出意见和建议。张通荣边听边记,不时插话,和大家互动交流。

汶川县“三农工作汇报会现场

张通荣指出,农口系统承担着全县发展“三农”、服务“三农”的重大使命和社会责任,要牢记使命、担当作为,让农村更有人气、更有活力,要持续用力抓好产业发展。突出“绿色、生态、康养”等优势,壮大特色产业规模,做强农业旅游,农村改革、乡村产业振兴、农村人居环境整治是全县农业农村工作的重要内容,对实施乡村振兴战略具有重大的牵引作用。近年来,汶川认真贯彻落实中央、省、州关于加强“三农”工作的一系列方针政策,按照“南林北果+特色畜牧”的农业发展定位,围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,以脱贫攻坚为统揽,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以转变发展方式、优化结构、提质增效为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加速农业基础设施和生态环境建设,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,努力建立农民增收长效机制,综合施策,推动全县农业农村工作呈现出较好态势,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

张通荣安排部署全县“三农工作

张通荣强调,要把“三农”工作摆到全县大局中加以审视,要对标一流、再上台阶,要主动反省、迎头赶上。他就进一步加强和改进对“三农”工作的领导,提出要求:要增加投入精力,坚持把“三农”工作放在优先发展的战略地位。要把握好“三农”工作的方针导向、规划编制、政策设计、改革推动、资金投入、社会治理、党的建设等重大问题。主要负责同志要亲力亲为,分管的负责同志要全身心投入。要发挥协调作用,要加强自身建设,履行好职责。要带着感情去工作,与群众真正坐在一条板凳上。要注重学习调研,进一步提高做好“三农”工作的能力水平。要加强对“三农”政策和专业知识的学习。要深入开展调查研究,真正沉下去,进一步掌握情况、解决问题,要加大攻坚力度,进一步夯实抓落实的主体责任。要把重点工作逐项列出来,责任到人,组织攻坚,干一件成一件,带动全局工作。对攻坚成效进行考核评价,强化考核结果运用。要做好宣传培训,进一步激发农民群众的创造力。要加强宣传思想工作,发挥农民群众在乡村振兴中的主体作用。注重分层分类,提高培训工作的针对性和实效性。总结宣传好典型,发挥示范效应。要坚持党建引领,推动农村基层建设和社会治理不断进步。不断健全自治法治德治相结合的乡村治理体系,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

县委常委、总工会主席刘兵,副县长余理胜,县委办负责人参加调研或座谈。

审核:李舜   责编:县新闻中心