导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
雁门乡召开防汛减灾专题工作会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:雁门乡

7月11日,县委常委、政法委书记、雁门乡党委第一书记刘飞同志,召集乡党委政府班子成员、乡派出所所长专题研究部署雁门乡防汛减灾工作。

会议传达了县防汛抗旱指挥部紧急会议精神,各班子成员就雁门乡近期防汛减灾工作开展情况作及下一步重点工作作了汇报,明确了将岷江沿岸及境内沟渠、地灾隐患点的防险避灾工作为重点,落实群防群测预警预报机制。

最后,刘飞同志就近期工作进行再安排再部署:一是加大信息收集研判,将风险降到最低,确保人民群众生命财产安全;二是加大隐患点拉网式排查,特别是洪涝灾害和地灾隐患区域要重点排查,防患于未然;三是加大值班值守,乡村两级要严格落实值班值守,做好日常记录,建立专卷转档;四是各村成立民兵应急抢险队伍,加强应急反应能力,加强村与村的联系协助和配合,确保建立一支拉的出、打得赢的应急抢险队伍;五是加强后勤保障,特别是加大应急抢险物资的储备、管理和使用,要超前谋划、储备到位;六是加强灾情和项目报送力度,确保做到及时有效、科学合理;七是乡派出所要加强与乡镇党委政府的配合协调,做好应急处突工作。

审核:   责编: