导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
汶川县开展村(居)委换届专项督查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年2月20日   来源:县民政局

强化领导 压实责任 选优配强村(居)委领导班子

——汶川县开展村(居)委换届专项督查

 

(本网讯)2月15日至16日,县委常委、组织部长李晓刚带领纪委、组织、民政等部门负责人深入各乡镇、重难点村开展村(居)委换届工作专项督查。

工作汇报上,督查组听取各乡镇党委就村(居)委换届工作动员部署、业务指导、氛围营造、纪律落实、重难点村摸排等当前重点工作推进情况。督查组强调,乡镇党委要发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,要把党的领导贯穿到换届工作始终,牢牢把握工作主动权,确保换届选举的正确方向。

资料查阅上,督查组认真查阅乡镇主体责任落实、任期审计、机构组建、宣传培训、成立选委会、选民登记等现阶段的痕迹资料。督查组强调,乡镇党委要加强痕迹管理,注重图文、影像等资料的归档整理,做到动态管理、全程留痕。

实地督查上,督查组根据各乡镇重难点村换届摸排情况,认真研判克枯乡下庄村、绵虒镇三官庙村等4个重点关注村及龙溪乡垮坡村、漩口镇核桃坪等22个一般关注村的换届形势,听取乡村干部就矛盾隐患排查、候选人提名推荐、法定程序把握等方面的意见建议。督查组要求,乡镇党委政府要高度重视,认真研判,驻村工作组要走村入户摸排收集情况,及时处置换届隐患,主动邀请挂联乡村的县级领导和县级部门参与支持换届工作。

通过2天的工作督查,各乡镇党委落实县委部署有力,机关干部职工迅速进入工作状态,换届工作有力有序推进。督导组强调,各乡镇党委要把村(居)换届工作作为当前工作重中之重,确保圆满完成县乡村三级换届工作。一要严格按照时间节点和法定程序推进各阶段工作;二要注重选民登记、公告张贴、提名推荐、正式选举等工作细节,做好各阶段筹备工作,确保选举万无一失;三要强化严肃换届纪律,多渠道、多角度宣传换届纪律,不留死角,营造风清气正的换届环境;四要严厉打击违反换届纪律、破坏选举工作行为,公安、信访等部门要全程参与配合,坚决将换届隐患消除在萌芽状态。

审核:   责编: