导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
克枯乡开展生态护林员培训,为生态扶贫注强力
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月9日   来源:克枯乡

7月9日下午,汶川县环境保护和林业局到克枯乡召开2017-2018年生态扶贫(生态护林员)培训工作会议。全乡生态护林员及各村两委会负责人参加了会议。

会上县环境保护和林业局各位专家结合自身多年的经验,以通俗易懂的语言,向全体护林员分析讲解了生态公益林的知识、作用、职责、日常巡查及管护等方面并就护林员在巡护森林过程中对发现违法占用林地、滥(盗)伐林木情况,森林火情和林业有害生物疫情,发现乱砍乱伐、扑杀野生动物和野外不规范用火,如何作好上报和应急处理等综合防控能力以及扑火技能进行培训。

克枯乡分管负责人在会上强调:一是各生态护林员要感恩党的扶贫政策,珍惜岗位,立足本职,牢记自身职责,统筹兼顾,忠实履责;加强学习,进快进入角色;二是在日常巡查中要随时提高警惕,树立安全预警意识;要牢记自己的职责,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上;要强化考核,严守纪律,护林员考核坚持平时考核和年终考核结合的方式,考核结果直接与绩效工资挂钩。三是切实保护好森林资源,共同打赢森林防火攻坚战。

通过此次培训,生态护林员更加明晰了自己的工作职责,掌握了开展工作的业务技能,护林防火意识明显增强、业务能力显著提高,为克枯乡做好护林防火、森林管护工作奠定了坚实的基础,为克枯生态建设和环境保护添砖加瓦。

审核:   责编: