导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月25日 星期一
汶川二幼开展消防应急疏散演习活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月14日   来源:县新闻中心

(本网讯)为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,3月13日,汶川二幼开展了“共建和谐校园,远离火灾危险”消防应急疏散演习活动。

演练现场

活动中,随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据疏散路线带领幼儿捂住口鼻、弯下身体快速撤离教学楼。两百多名幼儿在教师的引导下从指定的通道全部安全撤离,无拥挤情况发生,无幼儿遗漏,撤离工作井然有序。活动后,园长杨海蓉对本次活动进行了总结,各班的教师在回到教室后也立即组织幼儿谈话,幼儿都知道了如何在大火中逃生。

通过此次演练活动,增强了小朋友自我保护意识,懂得看火了要如何进行自救,如何逃走,学会遇事不慌张、不害怕,大大提高了师生自我保护的能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。

审核:李舜   责编:薛升玉