导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
浙江省金华市工商联与汶川县召开考察交流座谈会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月7日   来源:县融媒体中心

(本网讯 康建禹)87日,浙江省金华市工商联与汶川县召开考察交流座谈会,会议就产业合作、村企结对、贫困人口就业等工作作了交流,金华市工商联副主席许国鲜,县委常委、统战部长傅剑出席会议。

 

会议现场

会上,县级与会部门和乡镇围绕产业合作、村企结对、贫困人员就业等内容作了发言,并就下一步更好发挥东西部协作工作提出了需求和建议。

会议指出,随着东西部协作工作的深入开展,在金华、兰溪、义乌等市的倾情帮扶和有力指导下,2018年,汶川县顺利通过脱贫“摘帽”国家考核验收暨第三方评估,全县实现地区生产总值58.48亿元,地方公共财政收入3.42亿元,城镇和农村居民人均可支配收入分别为31897元、13437元,县域经济综合实力在全省51个少数民族县(市)中排名前列,近四年三次荣获“四川省县域经济发展先进县”称号;2019年,汶川被省委、省政府命名为全省首批“天府旅游名县”。这些成绩的背后,离不开浙江对口援建市扶贫协作的大力支持。

会议要求,县工商联要进一步加强与浙江对口市工商联的对接,将汶川县产业合作、村企结对、贫困人口就业等方面的需求收集好、梳理好,在及时互联互通的基础上,要坚持精准扶贫、精准脱贫,把帮扶资金和项目重点向贫困村、贫困群众倾斜,扶到点上、扶到根上。各乡镇和县级相关部门既要加强协作配合,又要主动作为,要认真学习借鉴浙江看齐的眼光、想事的胆量、干成的能力、帮人的胸怀,以科学的态度、务实的作风抓好工作。要努力找到双方的优势,用合作开发共赢的方式,深化东西部扶贫协作和对口支援工作,使双方通过这一轮的扶贫协作和对口支援把合作和发展提升到一个新的高度,取得更大的、更好的成绩。

县级相关部门、乡镇负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉