导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各小组展开热烈讨论
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月16日   来源:县融媒体中心
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各小组展开热烈讨论

 

县融媒体中心 朱远志)9月15日上午,中共汶川县委十二届六次全体会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在会议中心召开。会议结束后,与会人员围绕《中共汶川县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(讨论稿)》,《中共汶川县委十二届六次全会决议(讨论稿)》和县委书记张通荣、州委巡回指导组领导同志的讲话分别进行了学习讨论。

讨论中,各组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作谈认识、讲感悟、作表态、提建议,讨论成效明显。大家纷纷表示,此主题教育工作,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育丰富内涵的认识,同时也切实感受到自己作为一名党员干部所肩负的责任和使命。

 

第三讨论组讨论现场

县人大常委会主任郭铭在第三讨论组发言,全体党员干部要结合各自工作岗位,抓学习强国,学习业务知识,学习法律、法规,要以集中学习和个人自学相统一。同时结合汶川实际,做好调查研究工作,提出具有针对性的建议和措施,做好各项工作的落实;要从具体的行动上,结合自己思想实际,客观、准确的找准问题,提高分析和工作能力,把工作抓实,持续加强全县党员干部的斗争意识和奋斗精神。

县委副书记王永寿认为,本次“不忘初心,牢记使命”学习教育活动中,作为县委班子一员,要紧密结合主题教育,做好学习教育工作;面对经济新常态,我们要有紧紧迫感和责任感,要以“南林北果、绿色工业、全域康养旅游”为重点工作,抓各项工作的落实,确保工作有成效。

 

第四讨论组讨论现场

县政协主席王志勇在第四讨论组说到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是贯彻党的十九大的重要举措,只有开展好这个主题教育活动才能永远保持党的先进性,我们党员干部才能以身作则,为人民群众谋幸福。要以此次主题教育为锲机,加强理论学习,进行深入的调查研究,准确确定调研课题;要从个人身上,检视问题,进行改正,以提高自身的政治站位。

在讨论过程中,映秀镇镇长邹涛说通过学习教育,深刻认识了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。清楚了中央、省、州县关于主题教育的总体要求。县委提出的“七个突出”符合群众期盼,符合整改实际。下一步,映秀镇将自觉提高政治站位和政治担当,从严从实抓好各项工作,带头学,自觉学,认真的检视问题。结合实际,突出汶川特色,以映秀爱国主义教育基地和培训小镇发展相结合,两手抓,两不误,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

雁门镇镇长周彦彤结合雁门镇实际工作提出了自己的看法,雁门镇将按照主题教育活动的方案要求,以问题为导向,对标省委州委县委提出问题,进行逐项检查和整改。将结合雁门镇工作,扎实抓好主题教育活动,思想上进行深层次的入心入脑,同时,抓好经济转型工作,把项目实施好,推进好。把灾后重建工作,包括交通、地灾防治工作进一步推进。持续开展两联一进群众工作,把主题教育成果运用到实际工作中,全心全意为全镇老百姓服务。

审核:李 舜   责编:薛升玉