导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年08月16日 星期四
汶川县召开大熊猫节县城环境综合整治工作会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月3日   来源:县新闻中心

(本网讯 卢国彤)8月3日,县委副书记、县长旺娜主持召开大熊猫节县城环境综合整治工作会,专题安排部署大熊猫节环境综合整治工作。

据悉,2018年大熊猫国际生态旅游节将于9月27日在汶川县城开幕,为切实做好2018年大熊猫国际生态旅游节期间的市容市貌保障工作,全面展示新汶川、新经济、新面貌。县相关部门、威州镇对县城存在的绿化不到位、街灯不明、户外广告不规范等问题,开展了实地査勘,逐一排査,提出了整改提升方案。

会议现场

旺娜指出,在下一步的工作中,一是要再次摸清底数,分门别类列出问题清单,针对问题着重进行整改,实现查漏补缺。二是要突出重点,对环境卫生、灯光工程、店招店牌、标示标牌、宠物管理、有序停放等方面,花大力气进行整治,三是要落实责任,明确牵头部门和责任部门,将各项工作要求落到实处。要落实资金保障,实现城市管理大提升。四是要广泛动员发动群众,加大宣传力度,由威州镇牵头,依托社区和村两委会,使群众积极参与到县城环境综合整治行动中来。五是要完善组织机构,切实加强对此项工作的领导。

旺娜主持会议

据悉,举办2018年大熊猫国际生态旅游节旨在进一步推动绿色发展和大熊猫保护工作,凸显汶川“阳光谷地 熊猫家园 康养汶川”的旅游特色,进一步打造汶川与卧龙自然保护区大熊猫栖息地的“熊猫品牌”,促进汶川经济、社会、生态、文化发展。

县政府办县财政局县环林局县住建局县旅发局县交通局县文体广新局县环综局公安交警大队威州镇负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞