导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
​汶川举行“4.23世界读书日”全民阅读活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月23日   来源:县新闻中心


(本网讯 朱远志)4月23日是世界读书日,上午汶川县文旅局主办,县文化馆和县图书馆承办汶川博瑞特幼儿园协办的“4.23世界读书日”全民阅读及文化惠民活动启动仪式在县博物馆前广场举行。

 

县博睿特幼儿园的小朋友文艺表演现场

活动前,县博睿特幼儿园的小朋友和县文化馆的学员们联袂为现场观众和读者表演了《快乐节奏》《山水相依》等精彩的节目。

活动中,县文旅局和县文化馆的负责人为2018年度的优秀读者颁发了奖状和奖品,优秀读者还发表了自己的阅读感言。来自威州民族师范学校的学生杨慧琳还声情并茂地朗诵了诗歌作品《当我还能发出光和热的时候》。优秀读者代表蒋玲获得了2018年度汶川图书馆借阅积分第一名,还得到了一套装帧精美的中国诗词古文丛书和全套《阅微草堂笔记》。

 

汶川县文旅局和县文化局为2018年度的优秀读者颁奖

参加活动学生龙子晞的家长说:“我们家里就有很多书,有空就会陪伴孩子一起阅读,尤其是经典国学内容,对于自己和孩子的成长都大有益处,也希望更多的家庭能多阅读少玩手机。

汶川图书馆与汶川博睿特幼儿园签订了“悦读起跑线”少儿阅读品牌共建协议。县文旅局向博睿特幼儿园读书驿站授牌并赠送少儿绘本。

 

当地群众选购图书

在现场的图书展示区域,不少群众还纷纷通过扫码领取书籍或购买最新的畅销书。

审核:李 舜   责编:薛升玉