导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
喜迎中秋佳节·共话民族团结
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:民政局

为践行社会主义核心价值观为导向,倡导民族团结,和谐共建的服务理念,让社区老年群体,丰富精神娱乐生活,享受中秋佳节的快乐。9月11日,启创社工在县民政局、漩口镇人民政府的支持下,携手漩口社区、西南兆迪水泥公司在漩口社区灯光球场举行了“喜迎中秋佳节 共话民族团结”中秋节活动。

老年协会的舞蹈《三十二步》拉开活动的序幕,中秋活动的重头戏分为三区,一是义诊区,活动邀请了漩口镇卫生院的医护人员为老年人讲解老年保养知识,现场免费为老人量血压、测血糖,还可以咨询各种老年健康问题。二是法律咨询区,由司法局工作人员现场为老年居民宣传讲解有关老年人的法律知识。三是游戏区,特别为老年人设立五种游戏分别是:大嘴吹蜡烛、保鲜膜破洞、高帽吃月饼、反方向拔河和钓月奇兵。老人们为了集章,赢取大奖,认真的参与到每一个游戏,欢声笑语不绝于耳,整个会场洋溢着欢乐的笑脸!活动中社区朱书记组织大家开展了阳光问廉活动,旨在真正做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。同时所有游戏旁都设有专人为大家讲解“时间积分银行”,鼓励大家积极参与志愿服务。

下午,启创社工带领社区健老志愿服务队到漩口镇困难老年及百岁老人家中进行走访慰问,发放月饼,并送上节日的祝福。走访慰问中,志愿者详细了解困难家庭老人的生活现状、健康状况和精神状况,鼓励老人们重拾生活信心,勇敢面对人生。老人们纷纷对政府的关爱表示感谢,同时也更加坚定了乐观生活的信念。

中秋活动的开展,送去的不仅仅是爱心月饼,更是传递社会各界爱心人士的温情和关怀,让老年朋友们度过了一个温暖的中秋节。在漩口镇社区形成人人尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。

审核:   责编: