导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
政协第十五届汶川县委员会第一次会议今日报到
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月20日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 赵瑾雯)1120日,参加政协第十届汶川县委员会第次会议的委员们陆续来到驻地报到。在5天的会期里,他们将紧紧围绕县委、政府中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,切实履行委员职责,为汶川的发展贡献自己的一份力量。

 

政协委员陆续报到

在大会报到处,笔者看到,工作人员正在按照程序引导委员完成签到、配发材料、领取证件等报到手续,并签署了严肃换届纪律承诺书。前来报到的委员们纷纷表示,将就事关汶川发展、百姓生活的大事,建言献策,传递群众心声,认真履行参政议政的神圣职责。

委员赵丽莎将提交在汶川县新建演出场所,培育扶持本地文艺演出队伍的提案。表示,汶川是距成渝地区较近的民族聚居地,但地域文化、民族文化集中展现在建筑风格和全年举办的几次重大活动上,全县没有一个专业演出场所,没有日常民俗展演,游客只能走马观花的看景点,如果没有事先得到消息,很难赶上汶川县举办的民俗活动。如果能通过定时演出舞台剧、历史剧、民俗等形式填补文化市场空缺,不仅能让游客对汶川县历史、文化、风俗有一个直观互动的了解和传播,更能够延长游客停留时间,增加旅游收入。

“在马岭山红军阻击战场遗址地段建设一座红军英雄纪念碑,将红军长征精神代代相传。”是委员曾明富带来的提案。他说,1935年红四方面军掩护主力北上,阻击敌人尾随,在马岭山展开了一场激烈的阻击战。2007年马岭山红军阻击虎场遗址,被列为四川省文物保护单位。为了将红军长征精神发扬光大,特提案建议,希望在马岭山红军阻击战场遗址地段建设一座红军英雄纪念碑。

据了解,本次大会将有131名全县各条战线的政协委员和54名列席人员参加会议。在为期五天的会议中,政协委员将听取和审议政协第十四届汶川县委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;列席汶川县第十四届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论政府工作报告以及人大、法院、检察院、计划、财政等报告;选举产生新一届县政协常委会及领导成员。

 

 

审核:李舜   责编:薛升玉