导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月21日 星期五
汶川县与阿坝师范学院召开校县合作座谈会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月17日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月17日,汶川县与阿坝师范学院校县合作座谈会在阿坝师范学院召开。双方进一步就加强联系、增进了解,谋求合作、创新模式,促进产、学、研全面对接、互惠共赢进行交流。

 

会议现场

县委书记张通荣出席会议并讲话,阿坝师范学院党委书记吴昊,校长向武出席会议,县委常委、宣传部部长龙跃,副县长罗萍,汶川县以及阿坝师范学院相关部门负责人参加会议。

会上,向武代表校方介绍了阿坝师院校县合作推进情况,双方就进一步深化校县合作,推动汶川经济社会和阿坝师范学院教育事业发展,加强与汶川文旅发展、人才培养、教育合作、生态农业等项目合作进行了深入沟通和交流。

 

张通荣参加会议并讲话

张通荣指出,目前,汶川正以“康养型、三态三微型、互联网+汶川特色型、水生态文明型、三资融合型”五型经济加速转型发展,更进一步的加强校县合作,抱团发展对汶川县和阿坝师院都有着深远的意义。

张通荣表示,加强校县合作,两家能够共享汶川转型发展中的区域、品牌、市场、政治、现有资源五种动力源,这将很好地形成优势互补,通过双方深化合作,使阿坝师院成为汶川全民素质提升的主引擎,推动学校转型发展与汶川转型发展双丰收。

 

吴昊出席会议

张通荣强调,双方合作要整合资源,把心绑在一起,建立合作机制,手牵手前行。他说,双方在很多的领域都有共同的目标,可以让阿坝师院师生参与到汶川的转型发展的顶层设计中来,提前让学生了解社会、经济、政治,在传统民俗文化体育上,更有着广泛的合作空间,阿坝师院深入挖掘汶川独有的民俗文化体育进行深加工,是推动阿坝师院走向全国一流的一条路径。同时,关于县域的综合治理,阿坝师院可以作为重要的课题来研究、调研、探索,汶川县将会作为“试验田”试行,双方共同创造新的格局。

随后,张通荣还就阿坝师院反映的问题进行了一一答复。

 

审核:李舜   责编:薛升玉