导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
党的十九大报告要点解读之——十个方面历史性成就
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月8日   来源:新华网

1.经济建设取得重大成就。经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

2.全面深化改革取得重大突破。改革全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强改革系统性、整体性、协同性。

3.民主法治建设迈出重大步伐。

4.思想文化建设取得重大进展。主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。

5.人民生活不断改善。人民获得感显著增强,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

6.生态文明建设成效显著。

7.强军兴军开创新局面。

8.港澳台工作取得新进展。

9.全方位外交布局深入展开。全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、立体化的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。

10.全面从严治党成效卓著。

审核:   责编: