导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县召开脱贫攻坚领导小组第33次会议暨落实“两不愁三保障”回头看大排查脱贫攻坚巩固提升工作安排部署会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)6月11日,汶川县召开脱贫攻坚领导小组第33次会议暨落实“两不愁三保障”回头看大排查脱贫攻坚巩固提升工作安排部署会,中共汶川县委书记张通荣出席会议并讲话。

会议现场

会议就《汶川县“两不愁三保障”回头看大排查暨脱贫攻坚巩固提升实施方案》编制情况进行了说明,通报了省、州脱贫攻坚督查考核反馈问题情况。

张通荣指出,在汶川县脱贫攻坚全体“指战员”的辛勤努力下,汶川县脱贫成果经过国家、省、州验收,成果令人满意。但在后续工作中,全县脱贫攻坚工作整体呈现出下滑的形式,张通荣要求全县各级、各部门要居安思危、戒骄戒躁、以“久久为功”工作态势,持续发力做好脱贫攻坚工作。

张通荣出席会议并讲话

张通荣强调,全县上下要认清汶川脱贫攻坚工作责任落实追究滑坡、整体认识滑坡的严峻情势,透彻分析在工作布局推进的认识上出现的新情况、新问题,找准均衡工作的差距,精准对标脱贫攻坚工作的要求,彻底解决存在的“深井病”问题。

张通荣要求,全县上下要锁定好“不能有一户一人反弹”的关键目标,抓准建档立卡户以及特殊贫困户的关键人群,找到试点工作指导全县的关键节点,实施严格的脱贫攻坚巩固提升方案的关键任务,以控制性的关键管理、关键协同切实提升汶川脱贫攻坚工作质量。

县委副书记王永寿、邓海兰出席会议,县级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉