导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
汶川县绵虒镇:抢抓时节 春耕备耕忙
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年3月9日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)一年之计在于春,一年好景在春耕。”汶川县绵虒镇把抓好春耕备耕工作为确保农业增效、农民增收的重要举措,把抓好春耕备耕作为当前工作的重点,为2018年农业丰收奠定良好基础。

韩运芳正在果园忙着清除杂草

3月8日,记者走进绵虒镇三官庙村,看到当地村民韩运芳正忙着给自家地里的甜樱桃果树除草,便上前与她攀谈起来,韩运芳说:“一年到头,家里的吃用都在这块地里,去年光是甜樱桃收入就有3万多元,平时还会套种点蔬菜,养几头猪,喂点鸡,日子过得还是挺红火的。”

韩运芳一早来到地里为果园拔草忙活一上午的韩运芳坐下来喝水休息,说:“马上就到中午了,待会回家吃个午饭下午还得接着干。农活虽然繁重乏累,但是地里的每一棵果树都承载着一家人一年的希望和幸福,这正是春耕的意义所在。

俗话说:“庄稼一枝花,全靠肥当家”,作为春耕备耕最重头的内容,就是农资供应问题。今年开春以来,汶川县农业畜牧和水务局联合各涉农部门,切实做好春耕农资的储备和种子、肥料、农膜等物资的调运、销售工作。

据了解,为了帮助农民做好今年的春耕备耕工作,汶川县相关部门还加强了对农资市场的监管,加大了农业执法力度,重点整治制售假劣种子、农药、化肥和未审先推、无证经营等违法行为,确保农民用上优质、安全、高效的生产物资。

人勤春来早,地勤土生金。汶川大地处处是一幅万物复苏、生机勃勃的春耕生产图,处处是增收致富的新希望。

审核:李舜   责编:王飞