导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月23日 星期五
汶川:部门联动为特教学生开展就业辅导
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月17日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 冯晶 赵瑾雯3月16日,由汶川县人社局、教育局、残联、就业局联合举办的汶川县2017年特教学生技能培训(缝纫班)开班,来自汶川县特殊教育学校24名有听力、智力残疾的学生,将在汶川众城民族服饰有限责任公司进行为期一个月的缝纫技能培训,帮助他们学习到一技之长,顺利走进社会,踏上工作岗位。

 

汶川县特教学生进行缝纫技能培训

县就业局负责人表示,汶川县委、县政府高度关注特教学生的学习、生活情况。通过前期调研,在充分掌握特教学生特点的基础上,县就业局与县内各用工单位沟通协调,寻找到了一条“企业+学校”对口、“培训+就业”一体的企业、学生双赢之道。

据了解,通过培训学习,能熟练掌握技能的特教学生,就可以与培训地——汶川众城民族服饰有限责任公司,签订至少1年的劳动合同,对于一个月内还没有完全掌握技能的学生,还可延长培训学习时间,最大限度保障特教学生学得会、能就业,可以说参加培训的学生“一只脚”已经踏上了工作岗位。

县人民政府副县长罗萍参加开班仪式,勉励参加学习的特教学生继续努力,争取全面掌握技能,更好更快成长。

 

 

审核:李舜   责编:薛升玉